ШГО ЧС и СОТ и ТБ

Штаб гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и служба охраны труда и техники безопасности (ШГО ЧС и СОТ и ТБ)

          Штаб как одно из подразделений университета, обеспечивает работу по обеспечению охраны труда и техники безопасности.

       Штаб создается, реорганизуется и ликвидируется решением Ученого совета Казахстанского инженерного-педагогического университета Дружбы народов (КИПУДН) и приказом ректора университета.

        «УНАТ» образован в 1999 году и том, же году образован должность ответственный по технике безопасности и по гражданской обороне.

       На должность начальника ШГО ЧС и СОТ и ТБ назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы в данной сфере не менее 5 лет.

Начальник Штаба:

img_1481

        Шалгинбаев Базарали Саутович, 13.08.1967 г.р. прож: г.Шымкент. мкр «Казгурт», ул.Ак-мечет №48. по национальности – казах, семейное положение – женат, гражданин – РК.

      Образование: высшее юридическое, в 2000 окончил Карагандинский экономическии университет по специальности «правоведение».

       С 1988 по 2012 года работал в ОВД РК. С 1986 по 1988 г.г. служил срочную службу СА. С августа 2012 г.  С 2012 г. пенсионер МВД РК, подполковник полиций запаса. С сентября 2012 года старшим преподавателем и начальником Штаба ЧС и ГО. 

Деятельность  ШГО ЧС и СОТ и ТБ осуществляется согласно требованиям: гражданского кодекса РК, Закона РК «Об образовании», Закона РК «»О науке», Трудового кодекса РК, типового положения об организациях ВПО, положения о порядке повышения квалификации и переподготовке кадров, Устава КИПУДН, правил внутренного трудового распорядка, СНиП РК 3.02-02-2001, СНиП РК 4.01-41-2006, СНиП РК 2.04-05-2002, Закона РК «О пожарной безопасности».

Функции и задачи ШГО ЧС и СОТ и ТБ :

своевременное проведение инструктажа и выявление нарушений по охране труда и технике безопасности, принятые мер по предотвращению нарушений по охране труда и технике безопасности;

– обучение сотрудников и студентов университета правилам ГО и ЧС в целях предотвращения несчастных случаев;

– охрана труда и обеспечение техники безопасности, организация профилактической работы по предупреждению травматизма и несчастных случаев среди преподавателей, сотрудников и студентов, планирование мероприятий по охране труда.

Начальник Штаба ШГО ЧС и СОТ и ТБ имеет право:

–   требовать представления необходимой информации для решения задач ШГО ЧС и СОТ и ТБ от всех подразделений в рамках их компетентности;

– пользоваться услугами отделов образовательного учреждения;

– разрабатывать должностные инструкции для подчиненных сотрудников;

– требовать представления необходимой информации для решения задач ШГО ЧС и СОТ и ТБ от всех подразделений в рамках их компетентности;

– пользоваться услугами отделов образовательного учреждения.

          Руководитель ШГО ЧС и СОТ и ТБ вправе представлять предложения ректору о поощрении сотрудников за своевременное и качественное выполнение функций и задач, свовременно информировать о нарушении правил внутренного трудового распорядка сотрудниками, находящимися в подчинении руководителя.

                  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top